Наставничество и стажировка в помощь начинающим медиаторам


9 июня 2023

Медиация — новая профессия и новый сегмент рынка консультативных услуг на стыке права и психологии. Новая прогрессивная форма права является отражением внутреннего запроса современного человека, быть субъектом важных для себя решений.

В медиацию приходят состоявшиеся специалисты из других сегментов экономики, а так же молодежь, заточенная на поиск динамичных трендов самореализации.

Все новое развивается по естественным законам развития в соотнесенности с общесоциальными процессами. Естественным желанием человека, освоившего новую квалификацию является желание быть членом профессионального сообщества, получать доступ к имеющемуся опыту, принимать участие в совместном продвижении услуги.

По естественным законам развития опытные специалисты, которые трудом и потом наработали свой опыт, не спешат открывать свои секреты. И столь же естественным является стремление начинающих любыми путями прорваться к ресурсам. Практически реализуются только те взаимодействия, в которых выигрывают обе стороны, тот самый win-win.

В профессиональном сообществе наработан такой положительный опыт взаимодействия профессионалов и начинающих специалистов. На общем собрании Профессиональной Лиги Медиаторов, которое состоялось 31 мая 2023г., имеющийся стихийный опыт воплотился в решение о создании Комитета по наставничеству. Утвержден председатель Комитета по наставничеству, изъявивший желание возглавить данное направление, а так же члены Комитета, готовые оказывать посильное участие в налаживании системной работы.

Надеемся, что работа Комитета по наставничеству будет полезна всем участникам процесса с целью продвижения новой прогрессивной услуги — медиации.

cwRWDR13AUc